Старший брат Деннис, проживает в Сан-Паулу и является агентом футболиста. Их младшая сестра работает физиотерапевтом.

Баслер устроил триерскому «Айнтрахту» тренировку в полвторого ночи

Бывший полузащитник сборной Германии Марио Баслер, который сейчас работает главным тренером в команде «Айнтрахт» из Триера (Д4), после крупного поражения от «Верля» (0:3) устроил своим футболистам ночную тренировку. Он разбудил их в 1.30 ночи и заставил бегать на протяжении 40 минут.

«Моя команда не бегала во время матча, так пускай отработает это на тренировке», – цитирует Баслера AFP.

Напомним, что 40-летний специалист работает с «Айнтрахтом» с осени прошлого года.

Денис Бояринцев: «Повезло ли «Спартаку» со мной? Это мне повезло со «Спартаком»

Иногда они возвращаются. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин

Полузащитник Денис Бояринцев, несколько часов назад подписавший контракт со «Спартаком», в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что конкуренция в нынешней команде слабее, чем раньше, опроверг информацию, что хотел подписать контракт на три года, а также порассуждал на тему «устарела ли игра за ромбик».

– Поздравляю с возвращением в «Спартак». Какие сейчас чувства испытываете? Эйфорию, радость, спокойствие?

– Все вместе. Мне сейчас безумно приятно. И, разумеется, очень спокойно. Хоть можно теперь подумать о том, что скоро Новый год. В общем, настроение хорошее.

– По слухам, вы хотели подписать контракт на три года, но в итоге пришлось по схеме 1+1...

– Нет, это неверная информация. Мы с руководством сразу сошлись во мнении, что соглашение по схеме 1+1 в данном случае просто идеально. Потому довольны обе стороны.

– В финансовом плане все устраивает? Опять-таки, по слухам, некоторые клубы предлагали вам зарплату получше...

– Естественно, я доволен теми условиями, которые у меня есть в «Спартаке». Да и по-другому быть не могло – меня не сильно волновал финансовый вопрос, уж больно хотелось вернуться.

«Тяжело, честно говоря. Уже хочется выключить телефон»

– Ваш мобильник уже разрывается от СМС и звонков с поздравлениями бывших одноклубников?

– Да, да, да, да... Тяжело, честно говоря. Уже хочется выключить телефон... Поздравить меня успели Макс Калиниченко, Егор Титов. Из нынешних спартаковцев – Тема Дзюба.

– Для тех, с кем уже играли в «Спартаке», не собираетесь устроить какую-нибудь вечеринку с лозунгом «Я вернулся!»

– Да нет. Сейчас не до вечеринок. Во-первых, новогодняя суета, во-вторых, многие спартачи разъехались по отпускам. А в следующем году тоже времени особо не будет – начнутся сборы, предстоит серьезная работа. Так что вечеринку оставим на потом.

– С Лаудрупом был разговор?

– Нет, с главным тренером я не общался. Но он в курсе, что игрок Бояринцев будет в его команде. Он имеет обо мне представление. Знает, кто такой Бояринцев.

– Вы сильнее Майданы и Саенко?

– Когда я окажусь с этими ребятам бок о бок, тогда и посмотрим. Сейчас тяжело сказать.

– По вашему мнению, конкуренция в «Спартаке» нынешнем не такая сильная, как в том, где играли вы? Или примерно равная?

– Думаю, в сезоне-2006/2007 конкуренция была действительно сильнее. Намного. Судя по месту в этом году, уровень «Спартака», конечно же, упал.

– Денис, «играть за ромбик» – это уже прошлый век или нет, и как раз этому надо многих в команде научить? Может, вы этим и займетесь?

– Не считаю, что это прошлый век. Но сейчас, да, поменялись люди, поменялось отношение. Однако, поверьте, есть еще футболисты, играющие за цвета своих клубов. А не только за деньги. Но я не собираюсь никого учить. Пока человек сам не поймет, чего он хочет от жизни, от футбола, любые слова и нравоучения бесполезны.

– А испанский выучить не собираетесь? Ваши конкуренты Майдана и Родригес говорят с тренером на одном языке, он их понимает лучше, как и они – его...

– Это они должны русский учить, чтобы со мной конкурировать (смеется).

«К слову, с зарубежным специалистом я буду работать впервые – ну, Старков и Бердыев не в счет»

– Какую роль в вашем переходе сыграла личность главного тренера? Привлекла – или отпугнула – какой-то незнакомец, еще и шифруется на испанском....

– Главное, что Лаудруп объективен. Это явный плюс иностранного тренера. Да и как игрока я его знаю, помню. К слову, с зарубежным специалистом я буду работать впервые – ну, Старков и Бердыев не в счет. И жду этого с особым интересом, нетерпением. В любом случае не пугает меня иностранец точно.

– Вы не огорчены, что в следующем сезоне снова придется играть домашние матчи на синтетике?

– Нет, абсолютно не огорчен. Все будет нормально. Мне искусственный газон не доставляет никакого дискомфорта.

– То, что команда, скорее всего, не будет играть в Европе, не смущало вас при переходе?

– Я спокойно к этому отношусь. Сейчас для меня главное было вернуться. А Европу мы еще завоюем.

– Учитывая провал в этом году, в следующем место в тройке сочтете за успех? Или для «Спартака» существует только первое место?

– Скажу так: у «Спартака» задачи всегда максимальные. Таковыми они и останутся. Так что мы будем бороться за самые высокие места. Можете не сомневаться.

«Европу мы еще завоюем»

– «Спартаку» повезло с Бояринцевым?

– Это Бояринцеву повезло со «Спартаком».

– Что ж, вы определились со своим будущим, вновь в «Спартаке». Теперь Денис Бояринцев встретит Новый год счастливым человеком?

– Безусловно. Абсолютно счастливым. 2008 год был для меня тяжелым, но закончился очень хорошо.

Златан Ибрагимович: «В Италии я уже достиг всего, чего только мог»

Нападающий «Интера» Златан Ибрагимович после победы над «Аталантой» (4:3) в 38-м туре серии А признался, что может уйти из команды в межсезонье.

«Приятно закончить сезон победой. Лучше и быть не могло. Буду ли я играть вместе с Милито? Посмотрим. Я не знаю. Если что-то произойдет, то только после этого матча. Пока же мне ничего неизвестно.

Не могу сказать ничего определенного относительно своего будущего. В Италии я достиг всего, чего мог. Когда я только приехал в эту страну, многие критиковали меня. Они говорили, что я – фантастический игрок, но редко забиваю. Теперь я заставил их замолчать, так как четыре раза становился лучшим бомбардиром.

Я пять раз становился чемпионом Италии. Не знаю, что еще мне делать здесь. Я могу продолжать идти вперед и собирать свою собственную коллекцию наград.

Прощание ли это? Посмотрим. Я выиграл скудетто, Суперкубок Италии – в общей сложности три трофея из пяти возможных в этом сезоне. Мне не хватает только Лиги чемпионов и Кубка Италии. Сейчас время праздновать победу, потом мне предстоят два матча за сборную, а уже после займусь принятием решения», – сказал Ибрагимович в интервью Sky Italia.

AS: «Реал» собирается предложить за Рибери 55 миллионов евро

Мадридский «Реал» готовит «Баварии» предложение по трансферу полузащитника мюнхенцев Франка Рибери. Как сообщает испанское издание AS, королевский клуб готов заплатить за француза 55 миллионов евро.

Напомним, что «Бавария» уже отклонила предложение «Челси» в размере 40 миллионов фунтов. Мюнхенский клуб ранее заявлял о готовности расстаться с Рибери за 65 миллионов фунтов.