Старший брат Деннис, проживает в Сан-Паулу и является агентом футболиста. Их младшая сестра работает физиотерапевтом.

Хатем Бен Арфа: «Абсолютно спокоен в преддверии встречи с «Лионом»

Нападающий «Марселя» Хатем Бен Арфа заявил, что он абсолютно спокоен в преддверии первой встречи со своим бывшим клубом – «Лионом».

«Я больше не игрок «Лиона». Болельщики смирились с моим уходом, потому что они понимали, что я редко выхожу на поле. Я благодарен им за поддержку.

Пресса много пишет о моей встрече с бывшим клубом, но я абсолютно спокоен. Я хочу принести пользу «Марселю» и одержать победу в этом матче.

Раньше я часто ссорился с одноклубниками по «Лиону». Я был молод и глуп. Мне не нравилась несправедливость, и я горячо реагировал на нее. Сейчас я уже учусь понимать, что никто не идеален», – сказал Бен Арфа в интервью Le Progr?s.

Соуза готов вернуться в Россию

32-летний бразильский полузащитник Соуза, известный в России по выступлениям за «Крылья Советов» в 2003 и 2004 годах, объявил об уходе из «Америки», которая в нынешнем сезоне вылетела из серии А. Соуза принял решение после поражения «Америки» от «Бараунас» в финале Кубка штата Риу-Гранде-ду-Норте со счетом 2:3.

После возвращения из Самары в Бразилию в апреле 2005 года, Соуза отыграл сезон за «Фламенго», а потом перешел в «Америку» из своего родного города Натал, которая во многом благодаря его усилиям в прошлом году пробилась в серию А, где, правда, продержалась всего один сезон.

«Пока не готов сказать, что буду делать дальше. Может, завершу карьеру, а может, сменю клуб или, чем черт не шутит, вернусь в Россию», – цитирует Соузу «Спорт-Экспресс» .

Сами Хедира: «В Питере будет холодно, поэтому придется побегать»

Будет ли у Сами Хедиры после матча с «Зенитом» настроение для воздушных поцелуев. Фото: REUTERS /Alexandra Beier

Полузащитника «Штутгарта» и капитана молодежной сборной Германии Сами Хедиру в прошлом месяце признали лучшим футболистом бундеслиги. В интервью Sports.ru игрок соперников «Зенита» по 1/16 финала Кубка УЕФА рассказал о перспективах в сборной, своих знаниях о питерской команде и о дружеских отношениях с защитником «Спартака» Маликом Фатхи.

– На последний контрольный матч против сборной Норвегии Йоахим Лев вызвал ряд молодых футболистов, в частности Андреаса Бека и Месута Озила, но вас в этом списке не оказалось. Сильно расстроились?

– Любой футболист мечтает выступать за сборную своей страны, и я не исключение. В глубине души я рассчитывал получить приглашение, но, видимо, время пока не пришло.

– А вот СМИ сватают вас в первую сборную уже с лета прошлого года. Когда же состоится ваш дебют в первой бундестим?

– Сложно сказать. Хотелось бы сыграть в ЮАР на чемпионате мира, но понимаю, что на моей позиции нешуточная конкуренция.

«Летом пройдет молодежный чемпионат Европы, и Лев хочет, чтобы наша команда выступила на нем, как можно успешнее»

– Как оцените шансы сборной Германии занять первое место в отборочной группе?

– Надеюсь, именно наша сборная получит прямую путевку, но вряд ли с этим согласны в России. Посмотрим. Для начала хотел бы попасть в первую сборную, а для этого надо стабильно показывать высокий уровень за «Штутгарт».

– Вам уже доводилось беседовать с Левом?

– Несколько раз мы общались, и он заверил, что в дальнейшем рассчитывает на мои услуги. Летом пройдет молодежный чемпионат Европы, и Лев хочет, чтобы наша команда выступила на нем, как можно успешнее. Поэтому лишний раз наш главный тренер не дергает игроков из «молодежки». Тем более, что я капитан в молодежной сборной.

– Не отойдет ли Кубок УЕФА для вашего клуба на второй план, учитывая, что в бундеслиге у «Штутгарта» дела идут не лучшим образом?

– Мы сделаем все возможное, чтобы пройти в УЕФА как можно дальше. Играть спустя рукава мы не намерены. Не для того проделали такой большой путь.

– Что знаете о «Зените», с которым в среду проведете первую встречу?

– Команда из Петербурга – действующий обладатели Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Думаю, они захотят повторить прошлогодний успех. Легко с русскими не будет.

«Несмотря на крупную победу в Штутгарте, нам, можно сказать, повезло. Мы только начали подготовку к сезону и физически уступали русской команде»

– Это вы еще по «Сатурну» судите, с которым играли в финале Кубка Интертото?

– Эта команда создала нам немало проблем. «Сатурн» оказался довольно крепким орешком. Несмотря на крупную победу в Штутгарте, нам, можно сказать, повезло. Мы только начали подготовку к сезону и физически уступали русской команде. Из-за этого было создано не так много моментов, но реализация была на высшем уровне.

– Игру вы помните довольно хорошо. А чем вам запомнился российский город?

– Мы в Раменском практически ничего не видели, кроме стадиона да гостиницы. Арена у «Сатурна» симпатичная, вот только болельщиков собрались на наш матч не очень внушительное количество. Вообще, как мне показалось, между Россией и Германией разница не такая большая.

– От кого из игроков «Зенита» ожидаете наибольших неприятностей?

– В питерском клубе почти каждый футболист представляет сборную своей страны. Я смотрел игры «Зенита» против «Ювентуса» и «Реала». Видно, как команда уверена в себе. А из футболистов больше остальных выделялся Аршавин. Но его в «Зените» больше нет.

– А что скажете о вашем коллеге по амплуа Тимощуке?

– Это серьезный и умный игрок. Не зря им интересуется «Бавария».

«Думаю, в Питере будет прохладная погода, поэтому настраиваюсь на то, что придется немного побегать!»

– Какие у вас ожидания в преддверии питерского матча?

– Думаю, в Питере будет прохладная погода, поэтому настраиваюсь на то, что придется немного побегать! (смеется) А если серьезно, то хочется одержать в России победу, чтобы дома чувствовать себя уверенно.

– Знаю, что вы довольно тепло общаетесь с Маликом Фатхи. Разговаривали ли вы с ним о предстоящей игре в Питере? Рассказал ли он вам что-нибудь интересного о «Зените»?

– Питерская команда в дополнительном представлении не нуждается. Фатхи не только классный защитник, но и приятный парень. Если мы созваниваемся, нам есть что обсудить, кроме футбола.

– Ему нравится в России?

– Да, Малик рассказывает, что в России очень интересный и непредсказуемый чемпионат. Единственное, что его напрягает, так это движение. Из за пробок он в пути проводит больше времени, чем на тренировках!

Президент «Удинезе»: «Мне жаль Д’Агостино, но я не могу подарить его «Ювентусу»

Президент «Удинезе» Джампаоло Поцци заявил, что переговоры по трансферу полузащитника Гаэтано Д’Агостино в «Ювентус» зашли в тупик.

«Мне жаль Д’Агостино, потому что я знаю, как сильно он хочет играть за «Ювентус», но я не могу просто взять и подарить его. Сейчас переговоры прекращены – «бьнконери» не оценивают игрока так высоко, как должны. Думал, что переход состоится, но когда услышал, что «Ювентус» хочет предложить за него 7-8 миллионов евро, понял, что все идет не так.

Мы хотели получить за Гаэтано 17 миллионов фунтов или устроить обмен, но не устанавливали определенную цену. Если бы он играл за один из топ-клубов, его цена была бы в два раза выше.

Будем ждать, пока поступит предложение, которое нас устроит. С нами уже связались несколько европейских команд и один итальянский топ-клуб», – цитирует Поцци Channel4.