Старший брат Деннис, проживает в Сан-Паулу и является агентом футболиста. Их младшая сестра работает физиотерапевтом.

Тотти грозит объявить прессе бойкот

Нападающий итальянской "Ромы" Франческо Тотти пригрозил журналистам бойкотом. Он был взбешен тем, что они засняли вечеринку в ночном клубе после недавнего поражения столичного клуба от "Милана" (2:3). "Они поступили некрасиво и нечестно. Я вынужден пересмотреть свое отношение к прессе", - объявил взбешенный Тотти.

Репортаж был показан по телеканалу, владельцем которого является президент "Милана" Сильвио Берлускони. На пленке Тотти весело смеялся, Габриэль Батистута отрывался в зажигательном танце со своей подружкой, а Винсент Кандела тоже вел себя так, словно что-то праздновал

Вечеринка прошла в миланском клубе "Токевиль" в минувшее воскресенье и не имела никакого отношения к самому матчу. Просто Кандела решил отметить рождение сына (малыш появился на свет в четверг). Журналисты показали лица одних игроков "Ромы", хотя в клубе помимо них было немало других известных футболистов Шевченко, Амброзини, Костакурта, Коко, Сержиньо и Року Жуниор (все "Милан"), а также Таккинарди, Юлиано, Трезеге и Индзаги (все "Ювентус").

По мнению Тотти, телевизионщики преследовали лишь одну цель дискредитировать лидеров "Ромы", очернить их в глазах болельщиков, тяжело переживавших поражение на Сан-Сиро. Согласился с Тотти и главный тренер "Ромы" Фабьо Капелло, сказавший, что авторы репортажа из ночного клуба хотели дестабилизировать обстановку в столичном клубе и вокруг него.

Дмитрий Лоськов: «То, что забил во втором домашнем матче кряду, не более чем стечение обстоятельств»

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов прокомментировал результат матча 14-го тура премьер-лиги против «Ростова» (4:0).

«То, что забил во втором домашнем матче кряду, не более чем стечение обстоятельств. Сегодня отличились четыре раза, а первый гол был необходим, чтобы игралось легче. С «Химками» мы не реализовали массу моментов, и все помнят, чем это обернулось.

Мы и штрафные то бьем редко. В последнее время, по-моему, вообще не получали такой возможности. А тут все удачно сложилось. Удобная для меня точка. Если бы правила нарушили ближе к воротам, наверное, удар бы исполнял Петя Немов», – рассказал Лоськов в интервью официальному сайту черно-синих .

Подробную статистику матча смотрите здесь .

Иранек: "Я три года работал мясником"

Столичный "Спартак" успешно стартовал в чемпионате премьер-лиги, возобновившемся после паузы, связанной с проведением Кубка мира. В крупной победе над пермским "Амкаром" принял участие и чешский защитник клуба Мартин Иранек, еще недавно вместе со своей национальной командойнаходившийся в Германии. О своей жизни в Москве он рассказал корреспонденту "Известий" Марии Бырдиной.

вопрос:После чемпионата мира вы снова окунулись в российскую действительность. Тяжело дается такой переход?

ответ:Немного странное ощущение. Еще недавно я своими глазами наблюдал настоящий футбольный праздник. Кругом флаги, разукрашенные лица болельщиков. Супер! И вдруг я уже со "Спартаком" в Екатеринбурге, на матче Кубка России. Это вам, конечно, не Германия...

вопрос:После возвращения с чемпионата от вопросов, наверное, отбою не было?

ответ:Да как сказать... Ребята просто поинтересовались, как дела. Особо никто ни о чем не допытывался.

вопрос:Большинство спортсменов из Восточной Европы мечтают выступать на Западе. А вы в Москве играете уже больше двух лет и ни на что не жалуетесь...

ответ:Тем, кто ругает Россию, нужно хотя бы один раз приехать сюда. Вот я возвращаюсь с тренировки уставший, а город настроение поднимает. Все такое большое, красивое! А пробки на дорогах — что с ними поделаешь... Это атрибут крупного европейского города. И с ночной жизнью у вас тоже все нормально, клубы неплохие. О базе же я и говорить даже не буду. В моей прошлой команде, итальянской "Реджине", условия были намного скромнее.

вопрос:В Москве вы живете один. Как справляетесь с домашними делами?

ответ:Уборка квартиры меня, конечно, напрягает. Да и приготовить я могу в лучшем случае пасту. А вот вкусно поесть очень люблю. Раньше мне с едой помогала подруга Диана Кобзанова (одна из самых известных моделей в Чехии.— "Известия"), но недавно мы расстались. Ну как расстались... Это она со мной рассталась.

вопрос:Вы очень выделяетесь внешним видом: ирокез, серьги, татуировки. Много времени уделяете своему имиджу?

ответ:Если честно, когда-то я даже думал о собственном стилисте. Но тогда я был моложе. Сейчас, конечно, советы специалиста мне не нужны. У меня уже выработался собственный стиль — скажем, я предпочитаю спортивную одежду от Dolce & Gabbana. А ирокез и тату вообще приносят мне удачу.

вопрос:То есть джинсы за 500 рублей на Черкизовском рынке вы не купите?

ответ:Это исключено. Я уже привык к качеству, мне сложно довольствоваться чем-то меньшим. Хотя в Москве магазины очень дорогие...

вопрос:Но ведь вы же не всегда были успешным футболистом с высокой зарплатой.

ответ:Я очень рано начал хорошо зарабатывать. Мне тогда было 17 лет, а играл я в "Богемиансе", который тренировал Властимил Петржела. А насчет того, что я не всегда был успешным футболистом... Знаете, после школы я учился в колледже и 3 года честно отрабатывал практику на мясокомбинате. Вставал в 6 утра — и туда. Не знаю, как по-русски объяснить, чем я там занимался. Считайте, был мясником.

вопрос:"Спартак" на сленге болельщиков называют "мясом".

ответ:Я знаю. Наверное, это судьба(смеется).

вопрос:Вы производите впечатление очень жизнерадостного человека. Что может вывести вас из себя?

ответ:Вообще-то меня сложно вывести из равновесия. Раздражает человеческая тупость, но из-за этого я никогда не полезу в драку. Ну если человек глупый, пожалей его и не трогай. Ведь любую проблему можно решить мирно, не заморачиваясь. В конце концов, просто отшутиться. У меня веселый характер, я люблю над кем-нибудь подшутить. Правда, в России чешский юмор не понимают.

Мария БЫРДИНА

Югославский защитник не хочет ехать в Лион

Защитник белградской "Црвены Звезды" Ненад Лалатович, которого очень высоко ценят на родине, решил отказаться от заманчивого предложения французского "Лиона" (соперника московского "Спартака" по 2-му этапу Лиги чемпионов) и остаться в Югославии как минимум до конца текущего сезона.

23-летний футболист славится тем, что ухитряется сохранять высокие игровые кондиции в течение всего сезона. В югославском первенстве сейчас наступила зимняя пауза. "Црвена Звезда" подошла к ней в роли лидера чемпионата. До самого последнего момента она продолжала борьбу и на международной арене, но в 1/16 финала в упорнейшей борьбе уступила испанской "Сельте" со счетом 4:5 (по сумме двух матчей).

Лалатович в буквальном смысле слова вырос в "Црвене Звезде". Он пришел в детскую школу этого клуба в 7-летнем возрасте. Нетрудно поэтому понять, как сложно ему согласиться теперь на расставание.

Что касается "Лиона", то французы впервые в истории своего клуба пробились во 2-й групповой этап Лиги чемпионов и полны стремления пойти дальше. Дополнительная уверенность в своих силах появилась у подопечных Жака Сантини после недавней громкой победы над "Спартаком". А в турнирной таблице французского первенства "Лион" идет сейчас 7-м.